注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任弱水三千,我只取一瓢饮千年。

q:329852210

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹在深海里奔跑的千里马,一只带刺儿的贝壳…… _邮箱:329852210@qq.com

网易考拉推荐

带刺的贝壳  

2011-04-26 11:33:59|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带刺的贝壳

                                                   文 / 孙璐康

    原以为只要你不来,我不去,就不会让自己在思念里沉沦、沦陷,以至于欲罢不能地挣扎在爱的漩涡中,我出不来,你走不进,使我永远的近近地望着你的身影,在镜花水月里黯然叹息,独享那份来自天地间的寂寞无极。

    曾友论我“一只带刺儿的贝壳”,对于这个比喻,我总能坦然接受,且微笑着对友说:“保护好自己,因为我的心再也伤不起了。”友说:“从小你便如此,那时觉得你怎么那么冷,就像一块放在太阳光下也融不掉的冰。”我或许已经把自我保护成为一种习惯,再或者说那是一种与生俱来的东西,固执得可怕。

    自零七年起,我就把我qq设置了拒加,自认为这样就不会受伤害,不会被尘世所熏染,就这样安然地在我的世界中赏尽春花秋实,夏阳冬雪,看尽一幕幕风花雪月,幽词阙阙。

    然,你带着柔情走进我的梦里,走进我的心里。我将全部心莲交付于你,你在我心里缱绻,我在你心里盘旋。

    生命、爱情,就如一场烟火,瞬间夺目,亦如一场海啸,呼啸而过,却能在我心中烙下永远抹不去的痕迹。你安静的离开,不留痕迹的,我不能再在你记忆里蹁跹起舞,你却依然在我回忆里笑泪清冷。我在你生命的锦瑟年华,也被尘世吸取殆尽。此后,生命里,就只留我自己,对镜梳妆,消得人憔悴。

    曾也无数次地试着慢慢去遗忘,试着慢慢把你给的所有都深深埋葬,亦安放在心底那最深最深最静最静的角落,不去触碰。

    事过境迁那么久,我以为我会忘,我以为我不会想,我以为……然,回忆就似一个不安分的孩子,偶尔跳出来,将我折磨折磨再折磨,我无力诉说,无力挣脱,就任他去蹂躏,任他去放肆……

    我是一只带刺儿的贝壳,努力地保护着自己,不让自己受委屈……然后守着自己的世界寂寞无力,谁能知道,那带刺儿且坚硬的壳里,藏着一个软弱的心呢?又有谁明了,这个带刺儿的贝壳也需要有人来保护呢??

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017