注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任弱水三千,我只取一瓢饮千年。

q:329852210

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹在深海里奔跑的千里马,一只带刺儿的贝壳…… _邮箱:329852210@qq.com

网易考拉推荐

寻忆【已完结】  

2011-07-05 08:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                   文/孙璐康

    逃不出去,走不出去,梦不进来,望不进来,念不进来……你我,终究在时光的洪流中消逝,那一瞬的灿烂,是留给彼此的唯一礼物。

                                                                                                                       ——题记

 

 
图片

>>>  我去寻你了,而你已去寻她了。

 

那个隐在心里的人,我开始低唤你了,你在我心里好久了,你还好吗?这隔着血肉的声音,你能听到吗?

 

那份藏在记忆里的情,我开始想念你了,你在我记忆里好久了,始终流不去,这隔着弱水的思绪,你能感受到吗?

 

那些匿在眸子里泪,我开始爱你了,你在我眸子里好久了,都快干涸了,为何?为何?快把你遗忘了,

因为,你真的好可怜。

 

那个躲在烟雨中的人,我开始慢慢寻你了,梦里,朦胧。隔着万水千山,披星戴月地去寻你了,只是,你也去寻了。


>>>  我的回忆,是你永远的归宿。

 

“醒了吗?”我在问自己,不断地问,甚至把自己可怜地推至深渊,我不愿醒来。还是在梦里这般逍遥自在的好。

 

或许,我们本来就是两条紧紧相依的平行线,永远不会交汇,只是默默守护彼此,像极了那朵盛开在天际火红火红的曼珠沙华。

 

我想回去,回去,可是时光不允许,他温暖地将你丢给我,而后又残忍地将你勾走,他分明就是一条喝人回忆,靠别人的痛苦度日子的妖精,是的,一定是的!

 

你也舍不得走,我知道的,可惜,我们的努力只当流水,付之东流了。你会怀念、思念、想起我的吧?至少我会的,就算你在世界的任何角落,我的回忆,都是你的。

 

你不要哭泣,我也不要颓废,如果你真的忍心看我在痛苦里挣扎,在记忆中迷失自己,那么,请拿走我的心,就让我把所有都给你,只剩一个躯壳留给我吧。

 

>>>  当爱刺瞎眼眸,我情愿在黑暗中与梦中的你起舞。

 

你走了,我还沉溺在你未来得及带走的余温里,触摸,你的影子。最终,眼泪幻如藤蛇一般,深深地扎进我那千疮百孔的心,反复纠缠,反复蔓延……

 

她不走,任我如何驱赶,任我如何伤害,她想夺走我的回忆,她想霸占你留下的爱。抱歉,永远不可能,我拥有过,就永远是我的。

 

我幻着,只要你爱的,我都爱了,哪怕是我爱的人横刀夺走你,只要你爱,我也便不恨她,只要幸福就好,只要快乐就好。

 

可是,为何她偏偏是我挚爱的亲人,可是,为何你偏偏是我最爱的人。

 

难舍难弃,终也逃离。刻骨铭心,终也忘记。

 

你也许永远不可能知道,你们狠心地刺瞎了我,刺瞎了我的眼眸,那眼眸里满满都是你。

 

用你们的甜蜜,用你的变化,用她的娇媚,用你的换爱,用她的心计……

 

我输了,输得好惨,输光了所有,唯独没有输掉你给的回忆,你们多狠心阿!既然如此,为何不连回忆一起带走,为何让我痛彻心扉,为何让我日日夜夜在黑暗中起舞。

 

轻唤着,来了,谢谢你与我跳了一支。旋转时,我甚至忘了,现在的你已不属于我。渐渐地忘记,你却又微笑地消失在黑暗舞池里,留我独自在黑暗中黯然伤心……

 

>>>  放心,我会收好你给的一切,如何悄然离开。

 

她伤了,你走了,她的伤疤没人治愈,那就我来好了,我知道那伤口有多疼多痛,如我当初一样,甚至直至现在,我的伤口还会在暗夜里隐隐作痛,如果我的心是那般狠,又何至于落得伤痕累累的际遇?

 

她开始了一段叫失忆的旅程。真的好羡慕她,可以忘记一切,像个婴儿一样地活着。好羡慕她,可以忘记你,像个从未受伤的人一样。

 

我站在她那张纯白的床前,微笑着,微笑是因为,我们之间的墙终于消失了,或许,只有这样,我们的距离才能如此近,心贴得这么近。

我抚摸着她美丽的面庞,心疼着,心疼是因为,我们之间没有对话,更没有思念了,或许,没有了这一切,我们才能靠得如此近。

 

或许,没有了你,我和她,会开始新的生活,至少她是。或许,没有了她,我们之间的记忆会更多、更深,只是,回不去了,至少我是。

 

>>>  堕落天使,只要有翅膀,仍可以飞翔。

 

现实终于击垮了一切,什么都没有了,什么都没有了,她那张纯白的床也将被霸道地夺去,无情地掠走。看这些可怜的人儿啊!看这些可悲的人儿啊!看这些可恨的人儿啊!

 

我终戴着丑陋的面具,放肆,颓唐、不羁地流浪、穿梭在那些戴着天使面具的恶魔中间,跟老鼠一样,或许,我比它还可怜,比它还脏。

 

我疲惫地穿梭着,脸上却画满了妖娆娇艳的笑。我狼狈地流浪着,心里却依然停在原地,一动不动,我还是那个我,那个曾经的我,只是隐藏了原本的样子。放心,会回去的。

 

我跳跃着,用美丽的手,把用面具换来的那一堆肮脏的纸,交给那些想把你从纯白床上赶下来的人,歪着头,可笑地看着他们手舞足蹈。

 

面具,我还带着,这是个多么好的自我保护,再无人敢闯入我的世界,再无人想带走我的心,虽然,我的心,始终不见。

 

>>>  腾出空空的心,等待开启心门的人。

 

我凄艳地望着床上的她,不知能否醒来?

 

你终于受不了长眠的滋味,静静地,安详地望着我。眸子里闪烁着复杂的情感,你在感激?还是怨恨?还是愧疚?我不再担心你了,至少,你活着。只是,遗忘了。

 

我可能会用欲绝的眼泪治愈那些旧的,还未愈合的心。

 

我可能会残忍地将那千疮百孔的心夺回来,再用回忆缝补起来,一针接一针。再笑着掏空里面残余却难以倒出的东西,空了。

 

空了,关闭空空的心,不再想你,不再念你,不再恨你,不再怨你,不再等你,不再盼你。

 

>>>  花海的那边,流水潺潺,流入了谁的心?

 

我在一座荒废的城里,思念着,爱恋着,可悲着,遗忘着……一直戴着那面恶魔的面具,曾不有机会让我撕下来,哪怕一刻也好,一秒也罢。

 

城里,杂草丛生,无人,荒茫,破旧的城墙上,偶尔会留下鲜红的液体,那是谁的眼泪。

 

破了,破了好多洞,偶尔会从洞里流入洪水,淹没了整座荒城……我站在高山上,笑着,哭着,只是,寂寞成瘾了,如此而已。

 

水漫过的荒城,一夜间幻成一片花海。我朦胧地看见,有个身影打马而来,似乎要奔进我的心,使我空空的心,再次填满……只是不知,填的是悲伤,还是快乐,是忧愁,还是喜悦……等待着。

 

终于,我的伤似乎被你治愈好了,你的眸子里流出清澈的爱,缓缓流入我的心。

 

你将我用来伪装,用来保护自己的恶魔面具,轻轻地摘下。那么美,那么柔。

 

>>>  在冗长的时光走廊中,我终与他相遇,与你的影子失之交臂。

 

再见了,曾经那个掏空我心的人,又狠心丢走的人。

 

不会再见的么?如果有缘,我宁愿选择不见,只盼你幸福,无论怎样,记得,我们曾经爱过,便是你留给我最珍惜的礼物。

 

毫无选择,我爱他,像当初我爱你一样。他爱我,像我爱你一样。

 

我爱他,却为何受尽幸福的折磨。我爱他,会是永远的。

 

心上的云,渐渐覆盖,滴落成雨……湿了回忆,湿了曾经,湿了那颗心……雨后,终究明媚了一切,淡忘了一切。

 

天晴了,两个人的荒岛。也会偶尔涌入在这之外的故事。

 

>>>  黑色裙摆,遮住光芒。

 

一切似乎都重新开始,至少看上去是的。连我都忘了,曾戴着面具的那段悲惨的灰色时光。已经被彩色覆盖得如此华丽。

 

我是不愿记起的,可,为何,偏偏有人,抹不去?

 

逃了,逃到原地?走了?走回谁的心?去了?去了谁的回忆?丢了,丢了谁的梦里?

 

呵,我为何躲避,我爱的是他,而不是你。

 

你亦不过是一只戴着天使面具的恶魔,我们又何苦相互折磨,何必在彼此伤口撒上无边的盐呢?

 

你看见了我黑色裙摆,在夜光下摇曳生姿,抱歉,那只是躯壳,我的真心,我的真面,你揭不开,以后会吗?

 

>>>  落日之前,请把我的情茧,一层层地拨开。

 

我无法面对,无法忍受,无法坦然,更无法接受,他对我的百般折磨。你在中间,不想你为难。就像一只鸟儿,一不小心飞进了厚厚的云层中,在里面寻找出路,最终迷路。

 

我看见了,看见了,你的手从云层外伸进来,穿过厚厚云层说:我来了,别害怕,我来了,不会让你受委屈了,曾经就是曾经,现在,你是我的。

 

我微笑地拉住你的手,逃离了云层,这一刻,会是永恒。然而,为何他受伤了?你为何不管不问?不要因为我,不要!

 

我从往日的恩恩怨怨中抽身而出,这一次,我将用最虔诚的心去对待他,因为,他是你最亲的人,因为,他给了你生命。因为,他爱你,因为,他不想让你受半点伤害。

 

>>>  花凋零时,落英缤纷,美丽动人。

 

花开了,他与她,再遇了,这般美丽。原以为,她会永远忘记,我会永远那样陪着她,只是还好,你出现了,带着满身的爱出现了。

 

我收到了,收到了一张精致的红色贺卡,邀我去做她身边的花朵。我会去的,带着幸福而去,我会去的,带着我的爱去的,我会去的,带着崭新的我去的。

 

好美好美,如花一样的脸庞。好美好美,纯白的嫁衣落在你纤细的腰肢上。好美好美,你们的微笑好美,像极了花丛中的精灵。好美好美,我看见了你们的幸福,我看见了你们充满爱的心。

 

谁也未曾想到,她会在这生命中最美的时刻就突然凋零,他拥抱她的那一刻,她就那样安详的微笑的靠在他的肩上,幸福的睡去,永远不再醒来……

 

他就那么抱着她,微笑地走出华美的礼堂,抛下一切。在这一刻,世界是属于他们两个人的,在这一刻,我们就远望这他,去追随她了,他们会永远在一起的,永远!

 

>>>  爱恋、思念、如此循环,交替。最真的话语,送去远方的你。

 

青山中,我们用黑色包裹起自己,来纪念你们。阳光不再明媚,云也为你们哭泣。

 

那座银灰色的石碑上,两张甜蜜的笑脸,你们笑了,你们幸福着,满足着。

 

去往天国的路上,鲜花满地……

 

我会为她送一束百合,因为,那是她最爱的花朵。我会为他弹一曲《凤求凰》,因为那是他最爱的曲调。

 

我用泪眼望着阴沉沉的天,看见了你们在向我微笑挥手,看见你们手牵手幸福地走向那片花海。

 

再见了,我挚爱的她!再见了,我曾经最爱的他!

 

>>>  天快亮了,愿梦不醒来。

 

幸福似盘旋在心上空的流沙,慢慢堆积在心,一整颗心的幸福。

 

你载着我,不会让我受伤……

 

天快亮了,你会消失在梦里吗?不,不会的,一定不会的!你,是真实的,我是爱你的!你怎么舍得丢下我一人在梦里徘徊?你怎么舍得丢下我一人在梦里苟活?

 

天快亮了,你微笑着,走进了我的心,走进了我的情,走进了我的记忆,走进了我的世界,走进了我的眼眸……留下了我们的回忆,只是你跟我的……

 

任何地方,都会留下我们爱的痕迹,路过时,花香四溢。

 

>>>  月影独望佳人烛,无恨无怨潇潇处。

 

你终于为我披上了洁白的嫁衣,满脸笑容地望着我。我像一个得到礼物的小孩,在镜子面前欢快地跳跃着。是的,你给我的幸福,你给我的爱,是一生的礼物。

 

 

我们,踏上了爱情的船,驶向繁花盛开的彼岸。

 

 

                                                         【全文完】

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017